下跌抵抗反弹 调整概率偏大

下跌抵抗反弹 调整概率偏大   周三早市大盘在金融板块的带领下一度冲高,但冲高过程显然再度受到30日均线的压制,大盘拐头下行。盘中多数个股出现冲高回落走势,尤其是权重板块基本走势与大盘如出一辙。造成大盘反弹受阻的原因,与市场传言IPO或4月重启有关。由于前期大盘反弹是在停止IPO的背景下出现的,IPO马上重启,必定对市场有负面冲击作用。按照一般规律,在重启前,大盘一般以虚市迎新的姿态出现,待到真正重启时形成所谓“利空出尽是利好”,大盘反而会出现回升,再待到IPO发行量过大过猛时,大盘承受不住圈钱的压力而再度出现调整。即大盘运行节奏依照IPO重启时段可归为三个阶段:重启前-回调;重启初-上涨;重启后-调整。当然重启的方式以及IPO有无改进也会影响市场走势。不过,万变不离其宗,无论IPO以何种方式发行,其都是供应方,至于市场需求,就要看市场资金状况以及整个市场运行趋势。如果市场供求没有失衡,自然市场也就会按照原有趋势运行;反之市场供求失衡,则大盘调整就难以避免。

    操作上,可按照上述节奏进行。先回避调整,待到市场对IPO重启已经有所消化,则可寻机买入;然后根据市场当时变化,采取相应措施。至于大盘,目前显然处于下跌容易,上涨难。市场必要的虚市迎新将开始。由于周三大盘的反弹仅仅是下跌抵抗性的,周四大盘调整的概率偏大。投资建议:控制仓位。

    

原文链接:http://51xiangxun.com/de/a/201706/8.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。