利发国际-保障行政免超额挨批 南市教局:条款合情合理

利发国际快讯:

台南市教育局将修定学校超额教师调动办法,引起教师反弹,台南市教育产业工会及教师会今天下午开会强力谴责教育局无视学校差异,践踏校务会议权责,并将追究违法失职人员。南市议员林宜瑾、陈怡珍、市议员蔡旺诠服务处秘书长林志文也出席表达对现场教师的支持。

南市教育产业工会理事长侯俊良、南市教师会理事长陈杉吉表示,最近几年学校行政人员难为,许多老师不愿兼任行政人员,造成行政人员难寻;另国中端超额教师问题严重,也造成国中校园老师为此烦心,这两个重大问题各有其原因,教育局当思积极解决,很可惜,教育局竟异想天开地把两个问题结合,企图用超额来绑行政,想不被超额就来担任行政,预计在台南市立高级中等以下学校暨幼儿园办理教师介聘甄选分发实施要点,增修保障兼职行政之教师免于超额的条款。

他们表示,该讯息早已造成国中教师反弹,他们也在去年底发起反对保障行政条款连署,但教育局仍要强制以行政力介入发布此修正的介聘要点,呼吁教育局应尊重,让超额办法制定回归校务会议处理。

林宜瑾表示,在两个小时的座谈研讨后,清楚了解教育局做法将洐生弊害,强烈支持工会诉求,教育局应尊重各校校务会议决定。她说,会将座谈会讨论细节带进市府、尽力与教育局沟通,让教育局收回不当行政命令。

教育局长陈修平晚间表示,修正的介聘要点提议,全案经过充分沟通,虽大家意见并不一致,但最后透过表决同意有担任行政工作者,考量学校师资结构及学生权益给予免超额保障,这过程均经过民主程序,非教团所言一意孤行。

陈修平说,校长团体提议认为现在学校老师没人要兼任行政职,都由年轻老师担任,结果隔一年又被超额出去,影响学校整体稳定,如果中生代教师愿意出来担任行政工作,不仅对学校文化了解,也可以驾轻就熟。大家应该对学校有认同感,一起来努力为学校服务。年轻教师愿意服务,给予免超额保障,这合情合理。如果各教团愿号召成员来担任行政工作,既有办法即可不用修改,教团不能想法和大家的决议不同,就反对到底。

她表示,教团的意见,教育局予以尊重,但希望大家尊重多数的决议及民主程序,目前修正办法还在进行行政程序,尚未公布。

针对南市教育局要修正教师介聘要点,兼任行政职教师给予免超额保障,教团今召开座谈,强力表达反对。

原文链接:http://51xiangxun.com/mv/a/201701/1.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。