利发国际--北市回馈金新制上路 礼券、补助都OK

利发国际快讯:

焚化炉、污水处理厂等邻避设施,台北市政府编列预算做为回馈金,补偿在地居民,但回馈金的分配成为里长伯最头痛的事,北市府今年首度取消回馈金经常门、资本门比例限制,不少里长提出新做法,邻江里将发放敬老金与育幼金,老师里拟发礼券,让里民人人有感。

北市卫工处科长刘容伶说,回馈金用途由回馈金管理委员会把关审核,先由里长提计划,再送管委会,只要同意就可以执行。

回馈金分为硬体建设的资本门六成、活动用的经常门四成,今年取消比例限制。邻江里里长陈豊祥说,没资本门卡住,今年将对六十五岁以上长者每人发五百元敬老金,助学金也是每人五百元,从小学发到大学,零到七岁幼童每人五百元育幼金,中低收入户则有寒冬送暖金,这都是第一次发。

回馈金六百万的老师里里长许宫铭说,回馈金部分要用于资本门,去年更新里内四、五条侧沟盖,今年没限制,回馈里民最实际扣抵水费,一户最高抵扣两千零四元,目前大多家户都有扣除,费用约三百万元。剩余三百万,考量部分家庭没长者或小孩,将发礼券让大家都能用,会依规定采公开招标。

此外,邻江里去年动用回馈金,对迪化公园进行绿美化工程,遭民众质疑买兰花浪费,大同区公所说,该公园绿美化总经费六十六万多元,其中兰花采购仅十六万多元。

焚化炉、污水处理厂等邻避设施,台北市政府编列预算做为回馈金,补偿在地居民。图为木栅焚化厂。

原文链接:http://51xiangxun.com/mv/a/201701/3.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。